Моему Мальчику

Ирина Бордовая
Мне ноябрьский рассвет вдруг ударил в глаза пустотой,
Очарованный мир стену выстроил выше небес.
Боль чертила слова затупленной своей остротой...
Но скажи мне, мой мальчик, зачем мне любовь наотрез?

Разбросали ветра разноцветные лета клочки,
Разбросали золу от мечты, что недавно жила.
Я не сон и не явь, я холодное эхо "Почти",
Но скажи мне, мой мальчик, зачем мне огонь без тепла?

Утро делит меня на сто тысяч вчерашних "Зачем",
Разбивает о свет память прежних пылающих слов...
Если наше горящее "все" тоже станет "ничем",
То скажи мне, мой мальчик, зачем мне свобода без снов?

Если будничный пепел застелет живые пути
И я белым огнем на озябшем оставлю следы,
То скажи мне, мой мальчик, в той партии, где я и ты,
Кто твои и мои вместо нас просчитает ходы?...


Ноябрь 2011 г.