Море, море, неспокойно...

Артур Гаврилов
Море, море, неспокойно,
Гулко катится волна,
То жалейкой монотонной,
То оркестрами полна.

После вальса, вихрем танго
В многозвучьи водных струн,
И закружатся русалки
На балу у пенных дюн.

Забурлит вода хмельная,
С воем бросится на брег.
И шипя, змея морская
Отползет и вновь набег.

К высоте пятиэтажной
Воспаряет альбатрос -
Поднимается вальяжно
Вал девятый в полный рост.