Я заберу у полночи тебя...

Светлана Верещакова
Я заберу у полночи тебя...
На краткий миг вневременных столетий.
Примеривая жалость сентября
Из всех дождей осенних междометий,
Чтобы коснуться пальцами навзрыд...
Вдыхая запах предрассветной дрожью.
Запоминаньем прожитых страниц
Для будущих мгновений с глупой ложью
Чужих улыбок, чередой потерь,
Где суета сует на гребне жизни,
Я заберу тебя у всех людей,
У правды, у вины... Ты станешь ближе!
Закрой глаза... Ты слышишь, я с тобой?
Придумываю вновь сюжет из книжки...
И тишина вздыхает за спиной
Далёкого влюблённого мальчишки.