Вдохновение не продаётся...

Иосиф Губезский
   Предверие стиха – слаще последовавшего за ним творения!
 Это, как готовность к любви – состояние за миг до пожара,
 когда достаточно искры и пламени не унять.
 Творение живёт самостоятельной, независимой от автора жизнью,
 зато вдохновение и творец – едины.
 Каждый, кому выпало испытать подобное,
 помнит об этом не в обличьи слов или мазков, а по тому состоянию,
 которое принято называть вдохновением.
 Чувственная память хранит его вечно.
 И если произведение можно продать,
 то вдохновение не продаётся – с утра стою...