В гостях у Осени

Галина Цвелодубова
Осень меня встречала
Медом, орехами, хлебом.
Ласково привечала,
Плечи,  укрыв мне небом.
Словно пушистой шалью.
Шляпку дала с полями,
С нежною легкой вуалью,
Украшенную цветами.
Поздними астрами яркими,
Флоксами, георгинами...
Прутья, сплетенные аркою
Служили плющу кринолинами.
В пышном его укрытии
Стол притаился изящный,
Стал для меня открытием
Там самовар настоящий.
Чай с легкой ноткой грусти
Шепчет фарфору что-то,
И обостряет чувства
Примесь в нем бергамота.


кринолин - широкая юбка на тонких обручах, надеваемая под платье для придания силуэту пышной формы.


(Фото из интернета)