Осенний калейдоскоп

Ирина Белявская
Ступают каблучки по прутикам аллеи,
скрывает силуэт тенистая чалма, -
все обрело покой и тишину лелеет,
и рдеет на листе узорная кайма…

Мчит огненный Сварог на чудо-колеснице,
мешая турмалин с янтарною слезой,
лучистый сердолик рассыпан на ресницах,
и осени рассвет сверкает бирюзой.