Никто не забыт и ничто не забыто

Надежда Тананко
«Никто не забыт и ничто не забыто» –
Знакомые с детства любому слова,
Которые значат, что раны открыты,
Что боль не утихла, что память жива…

А дети рисуют, а дети смеются,
В их семьях любовь, доброта и уют...
Их прадеды солнцем с небес улыбнутся
И теплым дождем слезы счастья прольют.

За нас на войне они жизни сложили…
Так больно смотреть на холодный гранит!
И память из камня на братской могиле...
Ничто не забыто. Никто не забыт.