Тревожное Воспоминание

Надя Ромашина
В домике от города далече-
В полусвете найденной свечи
Тихо детство спрыгнуло на плечи-
Как на парашютике- с  печи.

И,пришпорив, гонит прочь из дома
 В сад,где с веток- свет, и высь- сплелась.
Нежная и зябкая истома-
По углам мышиным заскреблась.

Старый сад-хранит десятилетья,
Опрокинув вечность с вышины.
Ах, какие пышные соцветья
Спелых звезд- в росе отражены!!!!

Как поют сверчки за печкой в доме,
Как подсолнух смотрит за плетень!
За калиткой на сырой соломе
Жарким сном-ничья забылась тень,

Чтобы здесь навек остановиться.
Может,это память или грусть?
И скрипит тихонько половица -
Как шаги читает наизусть...