Джокер

Юлия Федоровна Склярова
Ты джокер,маг,факир,трюкач,
Твои уловки бесподобны,
И пусть порою ты палач,
А твои игры не удобны.
Пускай летят в тартарары,
Те, кто твоих не знает правил.
Одни ведь правила игры,
Кто больше может,тот и правит.
Кто знает лики королей,
Их дам,любовниц и служивых,
Кто знает цену их вещей,
Желаний их и масок лживых.
Тот бьет шестерку и туза,
Тот раздевает королеву,
Тому один лишь взгляд в глаза
Порой ровняется расстрелу.
Ты джокер,маг,факир,трюкач,
Ты лживый шулер в хороводе.
С тобой хоть бейся,а хоть плачь,
Пока ты не второй в колоде...