Творческая погода

Наталья Мартишина
Прохлада… Холодные травы
Под ливнем, как волны, бегут.
И ветви вздымаются плавно:
Леса отдыхают от пут
Жары, духоты августовской…
И близится осень, и грусть…
Рассыпалось лето в наброски –
В холсты воплощается пусть!

Ведь есть же холсты! На подрамник
Ровней серый холст набери,
А дальше – небесною раной
Проляжет полоска зари.

И встанут леса вековые,
И озеро будет блестеть,
И травы, как будто живые,
Потянутся в небыль смотреть:

Сусак, стрелолист и осока,
И мятлик, и донник, и марь, -
Чтоб этой картиной особой
Развеять ноябрьскую хмарь.

Купырь, пряный тысячелистник…
Да разве нет в травах души?
Воскреснут движением кисти
И будут всегда хороши.

А тот сарафанный стаффажик,
Затерянный в летних краях –
В оранжевой шляпке винтажной –
Кто знает? -  наверное, я.