Пикассо-Костантини. Муранское стекло

Сергей Семенюк
Синий фавн, синий…
И лань синяя то же.
Ни синевой неба,
Ни синевой моря;
А будто бы край ожил...
Тот, где они жили,
И пролил синие слезы.
Слезы стеклом застыли
И света исполнены были,
Как виноградины солнца.