Как листья

Катерина Радченко
Мир законом мирозданья движим,
И жизнь бежит по вехам непростым.
Вот зеленый лист стал светло-рыжим,
А бывший рыжий клоун стал седым.

Жизнь на осень похожа нередко:
Как не спасти сгоревшую листву,
Не поймать ушедших дней  и сеткой,
Как не вернуть былого наяву.