Я не ищу сокровищ на Земле...

Виталий Ревякин
***

Я не ищу сокровищ на Земле,
И не коплю суетные богатства,
Перебиваюсь данным мне вполне,
Терплю пороки кривды святотатства…

С трудом переступаю через грех,
Искус сбиваю кротостью и хлебом,
Судьбу свою пишу строками вех,
Склоняюсь тишиною перед небом…

Ищу свой путь средь множества дорог,
Ведущих в тупики, и уводящих
От истины заветной, что дал Бог,
Бегу от фальши властных и смердящих.

И я несу мне данную суму,
Смиряюсь с терпким выбором всецело,
Свободу дав душе, а не уму,
И строки сотворяю, чтоб задело.

Надеюсь, на спасение души…
Смотрю на свет, сияющий во мраке…
Стою у церкви, как у той межи,
Что в Божий Храм ведёт людей из драки.

Я не ищу сокровищ на Земле…
Мои богатства не узреть глазами –
Душе хватает с верою вполне,
Что мне дано судьбою небесами.

19 июня 2009г.