Хрупкая девочка в платьице ситцевом... Маме

Галя Мамонтова
               
Хрупкая девочка в платьице ситцевом,
Синий вагон…
Хрупкая девочка в мире неистовом,
Дальний перрон…

Девочке, девочке радость нечаянно
В сердце вошла.
Верила искренне, счастье отчаянно
Всё берегла.

Хрупкая девочка в платьице ситцевом,
С дочкой вдвоём.
Хрупкая девочка, дальше и дальше
Тот дальний перрон…

Ангеле Божий, храни этих девочек –
Долог их путь,
Сень твоих крыл оградит их от многого
Пусть.

В платьице ситцевом хрупкая девочка
Дальний перрон…
Хрупкая девочка, девочка Светочка
Жизнь – словно сон…