Как не любить тебя

Ника Глебова
Там за окном наступила осень. 
Шуршание листьев, прохладная мгла.
Ты не заметила, милая, а я все же бросил
Любить тебя.

Там, за окном, больше птиц не видно, 
А под ногами скользящая гладь.
Милая, ты не заметила, осень...
А я разучился мечтать.

Ветер прохладный и небо плачет,
Солнца уют и тепло ясных дней,
Ты моя милая, как же иначе
Мне стать сильней?

Бог все же любит, он нас не бросит.
Пусть не искрятся от страха глаза...
Мне без тебя эта осень не осень,
Зима не зима.

Твержу сквозь отчаянье, врозь резонансам
Ты не моя, тебя нет, уходи!
Ты моя милая, сладкая гордость,
Любить разучи, запрети.

Разбей, разорви, растрепи до предела!
Да так, чтоб до щепок в душе!
Ты моя нежная слабая вера,
Надежды клише.

А ведь там, все по- прежнему осень,
Шуршание листьев, прохладная мгла.
Милая, пусть меня кто- нибудь спросит
Как не любить тебя.