Импровизация

Майя Романенкова
Глотай! Глотай! Глотай мои стихи!
С рифмой ли без рифмы- тебе не все равно?
Ты знаешь сколько горестей и слез туда влито?
Глотай! Глотай! Глотай-они мои.

Метафора, сравнение, эпитет и сарказм;
Ирония, гипербола, литота, перифраз.
Ну что, дружок, запомнил?
Ай скажем еще раз!!!
Теперь уже синекдоха, эпитет, окказионализм.

Не нравится? Да что ты?! Нет складности и рифм?
Тогда в бою паронимы, антонимы, синонимы ,
И, чтобы неповадно - рифмовка на глагол.

Поэт же я? Как нет? А почему?
Ведь это не профессия-
Не платят ни гроша;
Сейчас это не ценится,
А в моде все попса.

Так почему ж мне цинику с романтикой своей
Ни приютиться где-нибудь у певческих корней?!!!...

Глотай! Глотай! В последний раз прошу!
В стихах реченья счастье -
Его тебе дарю!