Фронтовые награды

Надежда Тананко
Посвящается моей бабушке Лифановой Полине Алексеевне, ветерану Великой Отечественной войны

У бабушки Поли немало наград,
Но как это часто бывает,
Прошедший войну настоящий солдат,
Их редко она надевает.

Стесняется что ли своих орденов...
У нас же счастливые лица!
Ей дарим с любовью охапки цветов,
И каждый бабулей гордится.

Когда ж надевает свои ордена
На старый военный костюмчик,
То даже, наверно, не знает она,
Что этим нас многому учит.

Нас учит она, как Россию любить,
Служить ей до самозабвенья!
И тянется, тянется прочная нить
Сквозь время и сквозь поколенья...

Не ради награды шагала она
По страшным военным дорогам…
И все боевые её ордена
Нам служат сегодня уроком.

Великой Победе уже шестьдесят!
Но память острее за далью…
Сегодня бабулин парадный наряд
Пополнился новой медалью.

Не прячь же, родная, награды свои,
Пусть видят и внуки, и дети,
Что ради России, во имя любви
Живешь ты достойно на свете.

И жизнь наша смыслом особым полна,
Которого долго искали…
Носи же, бабуля, свои ордена,
Свои золотые медали!

Хорошего много еще впереди!
Грустить о прошедшем не надо!
Смотри, как горят у тебя на груди
Твои фронтовые награды!!!
9.05.2005