Строптивая душа

Инна Велькина
Она стремилась облаку подобно,
Закрыть собою яркое светило.
Но стало отчего-то неудобно,
Что слишком многого себе просила.
Её полёт был быстрым и коротким,
А дальше что, никто не знает.
И не хотелось быть ей кроткой,
И где она, другие лишь гадают.
Одной звездой прибавилось на небе,
Свети и молча наблюдай за облаками.
Ах если б Ангелу внимали все бы,
То меньше становились мотыльками.