Беззвучное

Кошка Поводырь
Я с каждым днем все больше устаю от смелых рассуждений,
С коеми вы приходите каждый вечер ко мне в дом.
Мне в это время все не дает покоя череда тех совпадений,
Что устроили средь устоявшихся миров моих погром.

Я не желаю знать, как вы проводите без меня день,
Ваши занятия не стоят для меня выеденного яйца.
Я люблю того, с кем рядом вы даже не похожи на тень,
Того, кто ради матери и сестры готов забыть отца.

Мне надоело собирать ваши крестики по постели,
Эти символы принадлежности к пустым законам,
Что оказавшись рядом со мной опять слетели,
Брянькнув в такт односложным стонам.

Я люблю того, чья вера в душе и теле,
Чья вера, хоть и чужа, но до дрожи в сердце.
Ваши слова никак не представляются на деле,
И мне наплевать, что уходя не прикрыли дверцу.

Я вас забуду через пол часа после ночи,
Вы так похожи, что всего лишь части одного целого.
Я люблю того, кто слишком отличен от прочих,
И давно уже не отделяю черное от белого.

Ваш приход в мою жизнь также незначителен, как уход.
Пейте кофе, собирайте вещи, курите и идите вон.
Вас видимо штамповал когда-то один и тот же завод.
Я люблю того, кто мне наносит несовместимый с жизнью урон.

Надо бы от вас избавиться, да вот только мне скучно,
Я отошлю вам небольшую сумму воспоминаний чеком.
Внутри меня что-то вырывается и кричит беззвучно,
Я полюбила того, кого даже трудно назвать человеком.