От ночи к ночи...

Владимир Беспятых
Изрезало чувство сомненья
Душу мою на куски,
И дней зависшие звенья,
Словно зажаты в тиски…

На утро, проснувшись с ужасной
Болью в сердце, в душе,
Жду я ночи прекрасной,
Чтоб снова забыться во сне.

Не рад, не каким я свиданьям.
И жизнь моя – это тоска…
Подвергнут я тайным страданьям,
А их сотворила судьба.

Одну лишь мечту я имею -
Скорей растворится в ночи…
Луну своей болью согрею -
Мучения станут легки.

А вот долгожданная ночка…
И по небу бродит луна….
А ночь… – это новая строчка –…
Ее написала судьба.
«25 марта 2005 г.»