Двое

Алекс Дроздов
С.В.

Немного зябко - осень, хмуро.
Все в полусне, и самый свет
с утра рассеян, и понуро
бредут в тумане две фигуры.
И что-то хлопает им вслед.

Бредут; опавший лист как птица
кружится, сорван; ветер, рван,
его несет и бьет им в лица, -
и это длится, длится, длится...
Как низко стелется туман!

Туман - само непостоянство,
но лишь двоим сквозь пелену
в то утро времени, пространства
так явно видно кривизну.
И вновь хлопок! - Ты слышишь, ну?!

- Я слышу, да.
                         - Шагнем?
                                            - Шагнем.
Трезвящий ветер бьет им в лица,
но, нет, им не остановиться -
туда, в открывшийся проем.
Теперь же.
                Навсегда.
                Вдвоем.


Москва, сентябрь 2012