Дождь капал, не спеша земли коснуться

Ольга Корженевская Быковская
Дождь  капал, не спеша земли коснуться,
Что растворится в ней – он это знал…
Он оставался на моих ресницах,
Как –будто не упавшая слеза…

Он танцевал со мною белый танец,
Он не спешил в поток единый слиться…
Он будто возвращал меня в ту память,
Где ты мне мог  без боли в сердце сниться…

Он будто голосом твоим мне все шептал,
Слова любви, так трепетно и смело…
Собой меня так нежно обнимал,
Я даже шевельнуться не посмела…

О, дивный дождь! Такая сила в нем!
Он будто –бы вернул мне радость жизни…
Зажег любовь негаснущим огнем,
Исполнил все мечты и все капризы…