А Петербург в ночи мосты разводит

Ольга Корженевская Быковская
А Петербург  в ночи мосты разводит,
И пропускает в море корабли…
А кто –то глаз своих с Невы не сводит,
Бродя по мостовой средь тишины…

А кто-то глаз не сводит с берегов,
А кто-то ищет, всё кого-то ищет…
Возможно – потерял свою любовь,
И вот стоит один, как –будто нищий…

И в шапку подаяния никто не бросит,
Никто  и не заметит, что беда…
И что он вовсе-то не денег просит,
А ищет ту, потерянную навсегда…

А Петербург в ночи мосты разводит,
И по реке сплавляет корабли…
Потерянные,  глаз с моста не сводят,
Стоя по разным берегам  Невы…