***

Сердолит
Я много раз мечтал о крыльях:
О тех, что Бог у меня отнял,
О тех, с которыми, даже в мыслях,
Я всё летал, летал, летал...

И каждый день я, просыпаясь,
Смотрелся в зеркало своё.
Быть может очертания остались?...
Но нет, нет больше за спиною ничего.

И я отчаялся, поникши собственной душою,
Упал в рутину сумеречных дней,
Перестал я быть самим собою,
Стал тенью городских огней.

Но вот однажды, в день чудесный,
Я встретил ангелочка одного.
Я не видал ничего прелестней,
Чем лика светлого её.

Она стояла вся сверкая
Своею дивною красой.
А я, смотря и словно тая,
Мечтал о ней, о ней одной.

И будто сердце, как и прежде,
Забилось где-то в глубине.
И лёгкий ветерок надежды
Принёс осколок света мне.