коварная осень

Ромашка Ромашкова
Листья падали.
А мы осень звали по имени
Чтоб было проще. Чтоб боль отпустила скорей
Осень ругали, осень ругали за ливни мы
Что тушили огонь, убивали наш дым, утопали в листве.
.
Чтоб было проще, я боль запивала глинтвейном,
Скуку топила в вине, коньяком руки грела.
Виски же для профилактики, для настроения
Залпом пила чтоб забыться
и чтоб отболело
то, что болит и сейчас сквозь мой фильтр алкоголя,
то, от чего потеряла свою силу воли,
то, что хранила, пытаясь забыть неумело,
что до сих пор еще не отболело.

.
Я на носочках
шепотом
дверь отворю
выпью соль залпом
Умоюсь виной и останусь в грязи
Чтоб неповадно мне было
разбрасываться словом "люблю"
Чтобы в пустую за глупость прощение просить.
Осень нещадно
дождем залила мою комнату
Я не додумалась зонт взять,
или улыбнуться
Я же сидела и желтые листья жгла
абсолютно без совести
знала, что осень проклятая может
еще раз вернуться.
.
Я буду ждать, дверь закрыв на замок
Окна свои затворив застелю занавеской
Чтоб своевольно не взять, не нажать на курок,
Чтоб от печали и ливня
куда-нибуть деться.
Я пропущу все звонки,
Холод оставлю за дверью,
Закрою глаза, в уши вставлю запонки,
Чтобы не рвать на куски, напрочь убить все манеры
Буду реветь и смеяться
без остановки.
Будет полезно, конечно, осень встретить еще раз,
Но боль
я не выдержу снова, опять.
Чтоб остался вновь дым, отпечатки моих пустых фраз,
Чтоб смогла я иголками зиму распять.
.
Вновь закрою свой зонт,
допью заваренный кофе,
Буду смотреть как опавшие листья сжигает закат,
Что оставит лишь пепел, и от боли один только профиль,
Что заберет прощальный осенний парад.
Я не заплачу, не буду смеяться до боли в ушах,
Буду смотреть осторожно, вздыхать с облегчением,
Но буду знать, что увижу я вновь в страшных снах
Сладостно-горькие крики осенних мучений...