Чёрное. Тени и запахи

Евгения Конюхова
* * *
Чёрное(тени и запахи)


Из декораций- лишь ваниль с корицей,
Густые тени и немного звука...
И даже не пыталась извиниться
Чужая мысль, вошедшая без стука.
 
Анисовые звёздочки по краю
Как кружева на бархатной отстрочке.
Я эту роль уже не доиграю,
Хотя договорилась об отсрочке.
 
Но я Вам снюсь. Меж запахов и сажи,
И можно никуда не торопиться...
Зал зрительный, статисты или стражи,
 
Иль декорации: анис, ваниль, корица...
Густые тени прячутся в коллажи...
Всё повторяется... Ничто не возвратится...
 
01.02.2011.