Трафарет!

Клим Пестов
Как по нотам , как по пустому проспекту.
Шаги измеряя этиловой депрессией.
Лестница ,двери ,ключи : как по трафарету!
И пять секунд потратил ,чтобы дернуть за ручку сильнее!


Запах свежих помоев , но руки помой!
Рецептор твой в ведре помойном закроен.
От своих друзей двери на щеколду закрой.
Несчастным жить ,но умереть таким не способен…


На улицу после запоя выливаться чернилами
Прохожие в спешке ,как в диафрагме сужены!
Пьяным тенором “В чем смысл жизни?”
“Пффф… Не грузись! Это пустяк сущий!”


Сказали “Спасибо!” за душевное тепло авансом,
Которое когда-то от себя оторвал и сунул в руку покорно!
“Помоги!”… И дальше резонансом!
Услышишь про дела, в которых все погрязли по горло…


Вылилось! Из чаши в чашу переливал.
Разочарование последней каплей сверкнуло.
Свой эгоизм смоделировал
Похоже на что-то огромное и хмурое!


Тихий спокойный сон! Ни к чему очагов!
А там все тот же хлеб коркой, плесень на стенах.
Объединил все что хотел, получил ничего!
Все как по нотам, по детскому трафарету!