абсентная зима другу

Ромашка Ромашкова
Сегодня. Ни позже, ни раньше
По кусочкам меня разокрали,
На детали меня разобрали,
Но забыли о том, что должны вновь собрать.
Не осталось ни капельки фальши,
Обнажили все чувства и совесть,
Не закончить в мажоре ту повесть,
Половину тех чувств не понять.
Пусть зима не станцует свой танец,
Белым снегом накроет ресницы,
Не споют свою песню мне птицы,
Жалко, я здесь останусь жива.
Я по улице как оборванец
Не дойду уже до перекрестка,
Не пойму пьяной бредни подростка
Пусть умоет печалью зима.
Не хватает мне тех разговоров,
Тех больных, но наполненых счастьем,
Больше не скажем друг-другу мы "здрасте",
не услышим дурное "пока".
Помню, словом друг-друга мы грели
Даже в самые вьюги-метели,
Даже там, где нам не было счастья,
Там, где тучи хранят облака.
Замерзли давно твои бело-красные розы
Дружба, чувства замерзли, я осталась одна,
Я считала, считала все дни до мороза,
Точно так же, как ты ждал: прийдет ли весна.
Все. Больше некого ждать и никто не позвонит,
Не прийдем мы к друг-другу, не начнем выяснять.
Где-то там ветер вдали наши чувства хоронит.
Только скажи на последок: будешь ли ты меня ждать?
Хватит капать на мою душу абсентом,
Не согреешь, не обезболишь и не убьешь,
Но то что было, останется  нашим секретом,
Знаю, ты счастье свое не проспишь, не пропьешь.
Пока пусть от боли мне морфий поможет,
Запью валерьянку бутылкой вина,
Тебе не жалаю я участи той же,
Потом умножать и делить все, опять же, на два.