Растворяется время... - Юбилейное. 2

Игорь Карин
Растворяется время,
Как в растворе - кристалл..
С каждым часом старея,
Умираю. Устал.

Замыкает эпоха
Вековую спираль...
До последнего вздоха
Человечество жаль.

Горизонт не прозрачен
И судьба не ясна,
Но что всё это значит,
Мне понятно сполна.

Вот и мудрость явилась -
Раскрывается мир.
Ум "за скобки я вынес",
Сердце переломил,

Стёр следы от улыбок
На губах и в глазах...
Космос внутренний зыбок,
Но исчез прежний страх:

Смертность воспринимаю
Как расчетный итог:
Есть орбита земная,
Есть небесный виток,

И Миры, и Системы,
Как и мы коротки...
В Книге Вечности все мы -
Только буквы Строки.
   (1977)