Дура

Ольга-Верн
Когда я люблю его так,
Что не до высоких поэзий,
Умом понимаю - дурак,
Но сразу сомнение влезет.
Наверное в сердце моём,
Большом окровавленном серццэ,
Гнездится не то вороньё,
Что хочет от рифмы согреться.
Скорее живут воробьи -
Неярки, худы, не мордасты.
Смотрю, умиляюсь - мои!
Но он их давно заграбастал.
Я знаю, что кончилось всё.
Он так далеко, а не возле.
Умом догоняю - козёл,
Но птички противятся - козлик.
Такому я не на бегу
Могла бы чесать шевелюру.
Душой осюссяю - могу...
Но щёлкает в черепе - дура!