мой город

Ромашка Ромашкова
Театральные вздохи.
"Охи" и "ахи"
Удовольствие топтаться на чьем-то прахе
Планы на вечер, забитые фразы,
не думать, что люди вокруг такие заразы.
Стоять над обрывом, лететь вместе с ними.
не ждать, пока с тебя маску здесь кто-нибуть снимет.
смотреть сквозь очки - те обманы для зрения.
репризы - не знаки тут для повторения.
тут много расширеных страхом зрачков
не терпят угрозы, не ждут новичков.
тут целятся в души словами и лезвиями,
немых от прозрения, лечат болезнями.
и стены, бывает, тут заговорят,
сюда как пришел, не вернешся назад.
слепых ненавидя, улыбка пощады
сотрется со временем, как след от помады.
и жалко бывает, но жалость не лечит,
без платы, никто не обнимет за плечи.
и ждать, когда в танце твой лучший наряд
порвется, где нитакми сшит будет взгляд.
призрение, шепот и лесть, как простуда.
привыкшим, не выбраться просто отсюда.
и бегством спасаться не тут и не так
на свои же похороны надень черный фрак.
тут спицами вяжут не шарф, чтоб согрется,
так в холод бездушный попросят раздеться.
молитв не слышно, прощенья не просят,
ошибки печатью сквозь жизнь не проносят,
тут хочешь сказать, но кляп душу стискает,
тут совесть обидевших редко терзает.
курить можно мысли, дышать можно взглядом.
и лето простое согреет прохладой.
и воздух стоит, ветер душу гоняет
тут падалью ****ской души лишь воняет.
мой город обмана, мой город страданий,
здесь след от тумана, здесь нет покаяний.
кричать - лишь впустую гонять всяду эхо.
но это - мой город, мне страх не помеха.