счастье и люди

Ромашка Ромашкова
;Крошить на асфальте. по капле.
Наши жизни
Мы тоннами умираем каждый день.
Как сказал какой-то старый пень
дело не в счастье, а в людях
вот тут его никто не осудит
но и послушает его кто-то вряд ли

разряд. еще разряд.
дыхание. пусть и искуственное
зато мы дышим.
кому нужны самолеты, если никто не смотрит в небо
жужжание пропеллера не слышим.
не ценим.
не знаем о том, кто завтра проснется в нашей постели.


не скажет доброе утро.
и как и все вещи
мы это утро куда-нибуть деним.
на ноль хоть не делим, но разницы нет
на бумаге пишем какой-то бред
а зачем?
если раз ты уходишь
зачем возвращатся?
ну или тогда не стоит прощатся.
а стоит забыть
но в мечтах все держать за запястье
но все же тут дело не в людях, а в счастье

зачем где темно, защищатся от солнца очками
бронхитом болеть, когда сердце здорово
дышать, не дышать
по команде
дуреть от заката
и слушать свой дождь.
дождь внутри
и реветь

как больно болеть не ангиной
и без апельсинов
и без посетителей
без пледа
без шарфа
без счастья
болеть от людей, не пускающих тепло лавиной
болеть
и внутри все гореть и гореть
от несчастья

как странно боятся прощать
как странно боятся вернутся
и верить,
любить, обещать
боятся от сна один раз не проснуться
но
не бояться остатся одной
не бояться захлебнуться своим чувством
а только терпеть. когда больно. терпеть, не кричать
учиться по шагу молчать. доверять. не злословить.
смеяться. краснеть. обещать
хотя все же бояться
какому-нибудь идиоту
свою душу проспорить

и все. не толкаться в маршрутках
не плакать навзрыд
но судьбу умолять
чтоб счастью и людям когда-нибудь как-то столкнуться
ведь дело и в счастье, и в людях
пора же понять!