не превозносите людей

Ромашка Ромашкова
Не привозносите людей, не давайте им шанса,
не рассказывайте своих идей, не приклоняйтесь реверансом.
Все слепые привязанности ограничте шоколадом,
сумкой Gucci или розовой помадой,
поиском счастливых транспортных билетов.
Не передавайте никому пламенных приветов!
Можете исписать все блокноты, тетради,
Только прямо скажите: чего это ради?
Не привозносите людей, им вредит обожание,
если правда дорожите, не спешите с признаниями,
не хотите терять - просто не отпускайте,
если нет, то потом на себя же пинайте.
Хватит боготворить! Люди многие - циники,
вы им торт шоколадный, они вам - просто финики.
Многим вы не нужны, пора с этим смириться.
первыми никогда не приходят мириться.
Тайны вашей души - это их не касается,
за спиной - все одно, а в лицо улыбается.
Правда, не дорожите, разве с вас не довольно?
Хватит рядом людей, от которых так больно!