близко

Ромашка Ромашкова
а помнишь в порту.
мы бежали, бежали от правды.
в препрыжку и в поисках счастья,
от будней пытаясь скрываться
и пили из банок ту чушь,
что учила уйти, не прощатся,
ту чушь, что в итоге
нам выльется мукой в аду.
нам воздух весенний служил колыбелью
и успокоеньем
как сладким вареньем лечились мы ложью в стихах
читали анонсы о жизни, не веря ни слову,
а веря лишь общим мгновеньям,
где видели счастье и воздух,
в заезженных жизнью текстах.
таких я людей не бросаю, такие волнуют,
таких почему-то так больно терять душе
такие для жизни правила сами диктуют
и верят всем сердцем в отдельную правду людей,
боятся своих же идей, по воле тоскуют,
вот только не нужен никто им,
они ведь в своем мираже.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
и мне не хотелось грузить
своей правдой, своими болезнями.
да ты и сама не стремилась понять, не хотела помочь
теперь не могу я простить
того, что не сделала ты.
меня нужно было обнять, попросить говорить,
ты могла бы сберечь.