Завсупермаркетом

Николай Солоницын
Ану, девчата, за работу!
Так, Люба, ты на колбасе.
"Останкинская", глянь, чего-то
Уж отморозилась совсем.

Давай-ка сразу на нарезку.
А ту - на бутерброды. Так,
И с сыром - то же. Интересно,
А это что тут за бардак?

Марина, что ж ты не убрала
Вчерашнее-то молоко
В серёдку? Ну, повыставляла
Вперёд свежак... Нет, ну на кой

Я каждый день учу вас, бабы!
Так, пиво, соки! То же вас
Касается. Оксана, крабам
Добавь морозу. Зин, сейчас

Весь хлеб смешаешь со вчерашним.
Светлана, быстро перебей
Все ценники! Алло, Наташа,
Ну ты ещё одну разбей

Бутылку-то! С зарплаты вычту.
На кассах! Все успели взять
Разменку? Лен, ну поприличней
Чего-то надо надевать.

Бегом за формой! Галя, рыбу
Подмарафетила? Окей.
Чего, Петрович, давишь лыбу?
Чулок спустил? Ты не наглей!

Иди вон помоги Алине
С бананами. Ну ёшкин кот!
Ты с курицей, Екатерина,
Колдуй быстрей - ну жесть как прёт!

Иван, ну ты подкрасил мясо?
Копчёнку вытерла, Любаш?
Полы уже помыла, Ася?..
Ох ты, Серёга, и алкаш!

Зачем выходишь с перегаром?
Давай смотался, зажевал!
Опять курить попёрлась, Лара?
Ну всё, штрафую: ставлю балл.

Нет, Зой, так протечёт, рисково -
Ты скотчем соки залепляй...
Ну что, ребятушки, готовы?
Охрана, время! Открывай!