***

Сердолит
Ничто забытым не исчезнет,
За всё приходится платить.
Но почему то время медлит...
Когда же я смогу отбыть ?!

Давно ль я здесь ? Наверно вечность...
Утратил счёты я времён.
О если б умер я - мне было б легче!
Но не пускает ключник в сон.

Лишь темнота и смерти смрад,
Лишь плачи душ слышны от всюду.
Закованы в прогнивший тела каземат-
Обречены за грех на муку.

Мой разум исчезает от меня,
Плывя в мелькании иллюзий
И в улыбке скалясь на меня,
Взирает смерть-теперь лишь ей я нужен.

Заветный скрип прорезал разум
И тело потащили в глубину.
На миг в бреду мелькнула фраза:
"-Ну вот и всё...теперь я отдохну..."

Не будет больше гнили клеток
И ужаса кровавого греха.
Лишь тишина одна на веки
В умолкшем теле узника.