ЛукоМОРье

Наталия Добродеева
У ЛукоМОРья дуб зелёный
Срубил таджик из ЖКХ -
Его раскидистая крона
Закрыла окна у дедка.

Златую цепь давно стащили
И переплавили в кресты.
Из РПЦ вдруг попросили
К язычеству поджечь мосты.

Попав в приют, скончался быстро
Поющий в марте кот-баюн.
А Леший, ставший коммунистом,
Всем машет флагами с трибун.

И на Болотную стремится
Толпа крикливейших людей.
И в Мавзолее веселится
Давно уж умерший злодей.

Наступит утро. Перекроют
пути-проезды по кольцу:
То едут на работу строем
Умы к политику-отцу.

И каждый день спецназ штурмует
Очередных боевиков.
Со стерхами в небесной крути
Летает царь до островов.

В тюрьме мотают срок девицы,
За песни-пляски пострадав.
А протодиакон бьет по лицам
Старушек, на закон насрав...

Здесь МММ, Сергей Мавроди
Дурачат лопухов в народе,
С весны здесь новый-старый царь
И бесконечная печаль.

И я здесь есть. Пока что есть;
Хоть жить порою невозможно -
Всё кажется безмерно сложным,
И на Руси проблем не счесть.



***
экспромт-пародия; несерьезно о наболевшем.