У пруда

Лариса Потапова
             
Ветви ивы над прудом
Под ветерком качались.
И благодать была кругом,
И сказкой всё казалось…

Вот, пролетела стрекоза.
Цвет крылышек был синий,
А чёрные её глаза
«Не тронь меня!»-просили.

Неподалёку соловей
Такие выдал трели!
Затем средь зелени ветвей
Все соловьи запели.

Концерт во славу жизни всей
С волнением внимала.
Но донести как до людей
Те звуки, жаль, не знала.