lost

Татьяна Порядина
Я как старый Янкель, молитвой всем щепчущий, "я не грущу",
Еженощно смотрящий сокровенный свой сон о Брод.
Сон о вечной жизни с Брод. Янкель скоро умрет.
Но в том сне она и он не стареют,
Она просто рядом живет.
И время идет, обходя стороной их лачугу.
И время для этих двоих не сродни палачу.

Я как бурый медведь по вольеру, по кругу,
Вольер наглухо забит.
Меня кормят сносно, в миски льют чистую воду,
А видеть их, я не видела.
Может быть,
         Их мучает совесть
                Или сами хотят на свободу.

...Я умственно отстаю,
           Я не помню который сегодня час и день, и год.
Я устаю вспоминать/выяснять ежеутренне всё это,
Грузом пустых забот пригвождена.
Я - случайный попутчик: выслушаю, прощу, отпущу,
При острой необходимости выпью бокал вина,
Посмеюсь с тобой, спою, убаюкаю, пошучу,
И выйду... На остановку раньше.
                Из себя.            
                От избытка чувств.