Посвящённый

Николай Солоницын
Чаше таинства жертвуя кровь,
В остальных наслажденьях изверясь,
Я сегодня впадаю в любовь
Как святой, соблазнившись на ересь.

Я мистерию эту пройду
До конца, все святыни изведав
И грехи и, быть может, найду
Где-то в самом аду флаг победы.

И с рассветом я стяг подниму -
Посвящённый, магистр, победитель -
Озаряя гербом на нём тьму:
Сердцем, острой стрелою пробитым.