Во взорах встречных

Константин Ковалев
   ***
Во взорах встречных, в ликах их
Искал Твой Свет, Владыка пламенный,
Сколь отстрадал, но не постиг,
С Любовью лишь приходит Знание
Как Действо мудрое и сонм
К благому творчеству возможностей,
Вне расстояний и времён
Идём всей мощью Непреложности
Тебе навстречу и несём
Огнь Дерзновенья в смуту буден,
За боль Добром лишь воздаём,
Чрез Искупленье выше будем
Деяньем, помыслом и Дух
Благодарением упрочим,
Нет встреч, тем более, разлук,
Ты есть для нас всего Источник
Великий,  Вечное Сейчас,
Едины в коем со Вселенной,
Любви Твоей познали власть
И частью Тайны сокровенной
Мы сами стали, Путь избрав,
Служенья трепетного людям,
Каноны самости поправ,
Пребудет каждый неподсуден
Судьбе и, более, над ней
Восстанет к Радости владыкой,
Сколь в Жизни явлено Огней
Духотвореньем, многоликий
Мир предстаёт во всей красе,
Могуществе Миров единства,
По звёздной утренней росе,
В великолепии таинственном
Пред нами Вечность, устремим
Полёт Души в даль Безусловности
И Духа мощию творим
Прекрасное, всегда в готовности,
Узреть Твой Знак, услышать Зов,
Владыка, к сужденной нам битве,
Отринут бренности покров,
К Тебе возносим все Молитвы
С прошеньем Сердца Лик явить
И пребывать повсюду с нами,
Свобода истинна в Любви,
Ты подарил нам это Знанье,
Когда пролил Свой чистый Свет,
Искомый нами в каждом встречном,
Сознаньем зрим стал Путь побед,
Ты - наша Суть, мы - Ею вечны!
   ***