***

Ева Преображенская
Суббота, ночь- я должен умереть,
Чтобы воскреснуть утром в воскресенье.

"Аддис Абеба" - "Подвал"


Без света, совести и сна
в круговороте ночных звуков
над городом скользит луна,
тревожит душу. Мерным стуком
о клетку ребер бьется сердце,
в холодном касании мрака
от образов не запереться,
но ни кричать, ни плакать
не хочется в тихом доме,
укутанном, точно в саван,
в пелерину звездного неба,
голос недвижим, сдавлен...
День прожит, и будто не был...