вода

Ромашка Ромашкова
иначе не печали понимая,
а лезя в тот извечный сладкий дрем,
сидишь такая, изнутри пустая
и видя сон, желаешь оставаться в нем

не вечных ценностей придел,
противореча обусловленным границам,
добьется тот, кто многого хотел,
но разучился разбираться в лицах

прощенья просят, но не каются душой,
поэмы пишут, не рифмуя строчек,
проблемы не имеют важности большой,
так письма пишут, но не ставят точек

течения просить, хотя на месте оставаться,
не угадать такой вот странный, неожиданный финал,
куда-то уходить, но не уметь прощаться,
все бросить и нырнуть в ночной канал

глаза пусты, слеза душою льется,
так глупо истекая изнутри,
душа из вены напролом пробьется,
а ты не помогай, со стороны смотри

перевернуться могут океаны,
течение людей порой понять так сложно,
порой любовь - то лишь вода из крана,
остановить влечение возможно

вновь нырнуть, вернуться можно,
коль всплыл хоть раз ты телом неживым,
рыбе воздухом земным дышать ведь сложно-
так писано на небе почерком кривым.