Про погоду

Вета Лета
           Больно не будет, обещаю.
           Hо ты передавай пpиветы,
           Звони чаще с неба пpо погодy...

           Да ты не такой как все, и не любишь дискотеки
                Земфира


Вчера обещали дождь – я осталась дома.
На улице жжёт сентябрь – тебе всё равно.
В город приехал театр – по пьесе Ромма
Ставят ремейк спектакля «Давным давно».

Кто-то писал афишу пером и тушью.
Кто-то учил стихи и пытался петь.
Кто-то наполнил новый сценарий чушью.
Третий звонок – свет погас – ты устал гореть.

Ты не такой – ты книги читаешь с детства.
Ходишь в концерты, слушаешь рок-н-ролл.
О Глазунове ты отозвался лестно.
И расписал баллончиком весь забор.

Ночью была гроза – ты ушёл зачем-то.
Куртку не взяв, сказал, что ещё тепло.
А за окном тебя поджидало лето,
То, что наступит завтра в немом кино.

Кто-то писал афишу пером и тушью.
Кто-то учил стихи и пытался петь.
Кто-то наполнил новый сценарий чушью.
Третий звонок – свет погас – ты устал гореть.



«Давным-давно» — пьеса Александра Гладкова, написанная в 1940 году и впервые поставленная в 1941. Героическая комедия в стихах.

Ромм Мих. Ил. (1910—71) — кинорежиссер, сценарист, педагог.

Илья Сергеевич Глазунов — советский и российский художник-живописец, педагог.


http://stihi.ru/2012/09/06/3162