танцы на фоне трупов

Ромашка Ромашкова
моя вселенная медленно шла ко дну
новая ночь. поняла, что опять не усну
жгла все звезды и фразы
и лунные фазы
утопила бы прошлое в зимнем пруду

если холодно, грейся пустыми словами,
если дарко, то знай, что в аду
во всяческих катаклизмах виноваты мы сами,
много нагрешили мы в этом году.
нет прощенья и злости, если ты под наркозом,
кайфы разные есть, нужно ловко словить.
каждый сон под подушкой оставляет нам дозу,
не схватив передоз, нужно многое забыть.

в арке пахло графитом
и не жаренной рыбой
было много воды и обычных ролей
я хотела напиться, отпустить все проблемы,
вновь прижаться, обнять и забыться сильней

все что помню - кровавый мой след на асфальте,
много смеха и тени забытых утех,
словно на стадионе, одолжила пенальти,
словно радиоволны, не ловила помех.

мое сознание шептало:
иди, танцуй пока жива
не прогибаясо под началом,
я снова в танце умерла.
летели искры, капли крови,
стучали ноты в голове,
виски полопались от боли,
хрустели кости в тишине.
я знала, это моя участь -
страдать, разбиться об асфальт,
но, так и быть, на фоне трупов
не так уж страшно умирать