Куда-то я ехала ночью

Девица Ка
Куда-то я ехала ночью, но путь преградил вокзал,
Втащил к себе в чрево за шкирку, как будто в дорогу позвал.
И демон железнодорожный соблазнов мне кинул букет:
Смолистости шпал и гудок тепловозный, - и в руку подсунул билет.
Потом чемодан взволновался, раскинул голодную пасть,
Но он неразборчив: рундук или лента - ему всё равно, где упасть.
Мне ж хочется  - верхнюю полку и в тамбур курящий гулять,
Дышать тишиной полустанков, часы под подушкой держать,
Глотать мерзопакостный кофе из пластика в утренний час,
Прочесть пару книг и всё слушать, как ровно колёса звучат.
В вагоне к пути привыкаешь, меж крайними точками спишь:
Не там – и не здесь,
         ты нигде - как случайность, ты просто в окошко глядишь.