***

Николай Солоницын
Что жизнь? Потоки впечатлений,
Переработанных умом.
И хоть ты бездарь, хоть ты гений -
Обоих ждёт могильный дом.

Что наша жизнь? Потоки стали,
Расплавленной тоской сердец
В иуд клеймо иль в пьедесталы.
А всё равно один конец.

Что наша жизнь? Костёр любовный,
Не прекращающий гореть.
Но и на нём, пусть и не ровней,
Да всем придётся умереть.