Бежать!

Николай Солоницын
Бежать, бежать куда-нибудь, пропасть
В лесу дремучем, затаиться в срубе.
О только бы опять в соблазн не впасть
Твоих живых нездешней жизнью губок!

Сбежать, укрыться где-нибудь, упасть
В подполье, все засовы - до отказа.
Не ощутить лишь вновь ночную власть
Твоих бездонных, словно небо, глазок!

Бежать, спасаться, сбросить эту страсть
Со скальпом вместе, нет, со всею кожей.
Хоть Богу под крыло, хоть чёрту в пасть,
Но прочь от невозможно стройных ножек!