Ещё огня, ещё печали...

Дмитрий Тихий
Ещё огня, ещё печали!
Опять бессонницей плачу,
Но с радостью тебя встречая,
Я в горести своей молчу.

Мечта,мечта, ты равнодушна!
Но тем бесценнее твой дар,
Что мне подносишь так ненужно,
И в сердце вызываешь жар.

Ты растворяешься как дым!
Как лёгкий бестелесный призрак,
И я иду гулять в сады,
Услышав в листьях шорох бриза.

15.04.93г.