На разных небесах

Николай Солоницын
Рассвет свалился с птичьим щебетом
И на губах твоих растаял.
Раскрой мне, на каком же небе ты
Сейчас в мечтах своих витаешь?

Молчишь... Разгадыванье ребусов
Не по душе мне, дорогая.
Пожалуй, в собственное небо сам
И я покуда убегаю.

И вот сидим на разных небищах -
Ты на одном, я на другом.
Нет, ну скажите же, ну где ж ещё
Таких придурочных богов
Найти!